。身の部分もおいしいですが!肝も美味。お出汁で炊き込みご飯を作っても美味しいかも。

これっ!

2017年01月12日 ランキング上位商品↑

スピード【スピード出荷】鳥取県産シロバイ[生](大中混じり)500gセット(5-15個前後入)【お刺身・煮つけ♪】

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

焼いて食べていますがおいしいです。まだ動いていましてとても新鮮です。我が家の近くでは手に入りませんからまたお願いします。子供達も私も、家族中で大好きです。身の部分も、肝の部分も両方おいしいです。冷凍してよいということだったので!後日のバーベキューにも利用しました。とても、美味しかったです。肝の部分は今回は薄塩でゆでてポン酢でいただいて見ましたが!これもまたイケました。特に、肝の部分はフォアグラ以上の濃厚なうまみがありうまい。山陰で初めて食べてから!病み付きになりました。煮つけは美味しい出汁が出て身は楊枝で引っ張り出すと簡単にスルッと取り出せて全部食べれて美味しかったです。半分はお刺身半分は煮つけで。刺身には少し小ぶりでした。身の部分はお刺身にしました。煮付けにして食べました。殻が柔らかく下準備も楽です。今回はいつもより大きなものが多く入っていました。結構大きいのが入っていましたが薄くスライスして食べるせいでしょうか全然硬くないんですね何度となくリピートしています。とてもおいしい貝です。殻が柔らかく!身を取り出すのが簡単です。3回目になります。。今回は!お刺身で食べました。そして、砂を噛んでいない貝なので、尻尾(内蔵?)までにつけて食べられます。今回もうまくできました。またリピートします。肝までおいしいバイ貝 大好きです大満足の大きさでしたキッコーナンバイはかかせません居酒屋のお通しに出でくる大きさを想像していましたが、倍はあります。目を閉じて食べるとサザエの様な感じ。ただ!今回の貝は冬なのにちょっと匂いが強かったので!マイナス1にしました。お刺身はコリコリで!美味しかったです。年間数回購入しています。5〜6個、煮付けに廻しましたが刺身で食べたかった・・とブーイングでした(笑若者には刺身がうけるみたいですね。身は刺身で、肝は煮付けて最高です。半分は煮つけ!半分は焼いて食べます。今回は大き目があったので殆どをお刺身にしました。刺身でも良いのですが、やはり蜂蜜とみりんとお酒と醤油とめんつゆで煮込むのが一番好きですね。こちらも美味しかったです。お刺身はこりこり食感が最高。お刺身にするとコリコリと大変美味しかったです。アワビなどと同じように!水貝という調理法(氷水に浮かべる)と!温もることなく!最後まで美味しく食べられます。刺身にして食べましたがとーっても美味しかったですもちろん、ペロッと完食です。食感も良くとても美味しかったです。むしろそれより美味しいかも知れません。昨年も購入しましたが!今回は小ぶりなものでした。息子達が貝好きで!ちょうど貝が食べたいと言っていたので購入しました。リピーターです。寿司屋のスライスしたばい貝しか見たことが無かったのでこんなに大きな貝とは思わず!皆でびっくりです。今度は!焼で試してみたいと思います。山陰のフォアグラと我が家ではよく注文します。